E-mail Печать PDF

Бунтарка принцесса Каролина

Если спросить любого жителя маленького африканского княжества Монако об одной древней легенде, то каждый из них расскажет вам  о том, как в далекие времена один прародитель рода Гримальди отказался от замужества с одной дамой,  которая была, как оказалось после, ведьмой. Дама эта была столь огорчена таким низким отказом, что прокляла весь род, проклятие это состояло в том, что род этот обречен на несчастливые бракосочетания. Может это правда, а может и нет, но в современном поколении княжеского рода более всех удачлива в своей жизни личного характера оказалась принцесса Каролина, правда с третьей попытке и в возрасте 46 лет. Именно в этом возрасте она вступила в свой третий брак с принцем Ганноверским. Принц Эрнст-Август сам относится к очень древнему роду, в Германии на севере страны в его собственности находится несколько роскошных замков. Принц  -  крестник и по совместительству внучатый племянник самой королевы Великобритании. Кроме того, он приходится  кузеном испанской  королеве Софии с королем Греции Константином. Лучшего кандидата на роль мужа своей дочерей принцесса Грейс  и не желала, правда до счастливого замужества сама принцесса Грейс, к сожалению не дожила.

Тем не менее, в своем юном возрасте Каролина не уступала по бунтарству своей сестре Стефани, обе девушки всегда были непреклонны в своем мнении, что королевские условности не для них. Каролине от матери достался ирландский норов, а от отца – южная темпераментность. Каролина не желала сидеть на светских раутах, посещать благотворительные вечера, гораздо более ей по нраву были ночные тусовки и танцы до утра. Всякий раз, когда на следующий день после таких вот походов в жизнь в местных газетах и журналах находились фотографии, Грейс сетовала на то, что принцессе не подобает столь вызывающе себя вести.

В 1978 году принцесса Каролина неожиданно заявила, что планирует свадьбу с никому не известным  Филиппом Жюно, который работал консультантом по продаже недвижимости. Разница в возрасте составляла 17 лет, он был старше Каролины, в обществе его назвали, как бы сказали сегодня, мажором и бабником. Столь незаурядная кандидатура на пост мужа совсем не устроила родителей, однако строптивый характер принцессы привел к тому, что родители смирились. Через два года брак распался, однако лишь через 12 лет Ватикан официально признал брак расторгнутым.

Счетчик

Статистика

  • Пользователи : 1
  • Статьи : 119
  • Ссылки : 6
  • Просмотры материалов : 202326