E-mail Печать PDF

Ресторан Луи XV (Louis XV)

Ресторан Луи XV (Louis XV) - Алена Дюкасса (Alain Ducasse), является известным «трехзвездочным» рестораном. Далеко не для всех это место, которое расположено в отеле Де Пари в Монако. И дело тут не в высоких ценах даже по меркам Лазурного берега, и не в дресс-коде, так как обязательны пиджак и галстук, а в атмосфере этого заведения. Уют загородного дома одним близок, а другие лаконичный городской стиль любят, а третьи только в обстановке непомерной роскоши чувствуют себя комфортно. Если к последней категории Вы себя относите, то в ресторан Людовик XV добро пожаловать. Сродни чувству восторга туриста, который попал в Зеркальную галерею Версальского дворца, таково первое впечатление от интерьера ресторана. С окнами в пол огромный светлый зал, с ламбрекеном портьеры, зеркальные стены, украшенный лепниной, высокий потолок, с которого хрустальные люстры нисходят. В мягком ковре утопают приятно ноги, пухлые кресла с изогнутыми ножками в стиле Людовика XV, ведь недаром в честь французского монарха назван ресторан. Оказавшись здесь, так и хочется себе задать вопрос: «А соответствует ли этой обстановке мой внешний вид?». И сразу успокаиваешься, заметив подобное недоумение на лицах большинства гостей. Традиционная средиземноморская кухня составляет основу меню ресторана. Заповеди Алена Дюкасса (Alain Ducasse) создателя и владельца ресторана, следует шеф-повар Франк Черутти (Franck Cerutti). Из целого комплекса самых разнообразных компонентов рождаются целостность и вкус блюда. С оливками «нисуаз», фиолетовым и зеленым базиликом и супом Минестроне подается «дикий сибас». Мясо молочного пиренейского ягненка, которое приправлено укропом, гарнировано потрохами по-римски и перцем. В легкое ризотто с дикой спаржей, кружевами из пармезана, кислым соусом превращается из риса по мановению рук Франка Черутти. На десерт - мороженое с пьемонтским орехом, лимон конфи, фирменный десерт Монте-Карло с шоколадом Джандуйя или лимонно-базиликовый сорбет.

Счетчик

Статистика

  • Пользователи : 13
  • Статьи : 119
  • Ссылки : 6
  • Просмотры материалов : 372211